住建部发文:加强“四库一平台”信息监管,将严肃处理弄虚作假行为!

来源:建筑云南(转载) 作者:建筑云南 发布日期:2018-05-25 阅读次数:306

这些内容将对企业和人员带来什么样的影响呢?

1、个人挂证:通过平台,可以按个人身份证号码快速查寻到此人有没有多家单位注册。在住建部前五批申请监理工程师初始注册审查意见中,就有近200人因一人多证被查处。

2、资质申请:住房和城乡建设部已经下发文件,涉及资质申请的业绩数据都来自于信息平台,这将从源头封堵住资质申报的弄虚作假。在住建部最新公布的数据中,就有六家资质被连续撤销,撤销的原因均是企业在资质申报材料中工程业绩造假,被住房和城乡建设部认定为以欺骗的手段取得建筑工程施工总承包一级资质

?从近日住建部的发文来看,加强”四库一平台“之后,个人挂证和企业资质申请将会受到更加强有力度的检查和监管,对现场履职的检查,预计会逐渐铺开,并与地方“一体化平台”数据实时共享。而企业资质申请资料造假是个定时炸弹,无论是已经拥有资质的企业,还是准备申请资质的企业,不能不小心处之!