【政策法规】云南省一体化平台业绩补录窗口再次开放,2017年1月1日后的项目开始补录!

来源:建筑云南 作者:建筑云南(转载) 发布日期:2018-05-25 阅读次数:255

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

2018年5月21日,云南省住建厅发布关于加强建筑市场监管与诚信一体化平台工程项目信息入库管理工作的通知,通知指出:明确平台功能定位,确保工程项目信息及时入库。统一开放工程项目信息录入端口,提高工程项目信息质量。强化责任意识,确保入库信息真实性。加强监督检查,严肃处理弄虚作假行为。云南省企业从6月1日起尽快进行项目信息录入。

云南省企业登录

云南省建筑市场监管与诚信一体化平台

http://119.62.114.115/

进入系统化在左侧找到

业务管理下的业绩管理

进行业绩补录

之后选中要录入的业绩类型

点击新增按钮进行录入

如有操作疑问

可点击右侧的操作指南进行查看

之后再进行业绩录入

? ?业绩录入注意事项


1.工程勘察、设计、施工、监理 、质量检测 ,还有项目负责人个人业绩需尽快录入2017年1月1日以后竣工验收合格的工程项目信息。
2.云南省内建筑行业在国外承接的工程项目业绩暂不审核认定,云南省内本省企 业在省外承接的工程项目应尽快到对应省份的一体化平台进行业绩补录。
3.省外企业在云南省内承接的工程项目需要进行补录。
4.本次业绩录入通知不涉及招标代理企业。


云南省住房和城乡建设厅关于

加强建筑市场监管与诚信一体化平台工程

项目信息入库管理工作的通知

各州、市住房和城乡建设局,滇中新区规划建设管理部,有关单位及人员:

? ? 按照《住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知》(建办市函〔2017〕435号)、《住房和城乡建设部建筑市场监管司关于加强建筑市场监管一体化工作平台工程项目信息入库管理工作的通知》(建市招函〔2018〕16号)要求,为进一步加强云南省建筑市场监管与诚信一体化平台(以下简称“省一体化平台”)工程项目信息入库管理工作,提高平台使用覆盖率和项目数据准确性、完整性,现将有关事项通知如下:

一、明确平台功能定位,确保工程项目信息及时入库

? ??全省各级住房城乡建设主管部门要切实加强省一体化平台应用,将日常监管业务统一纳入平台办理,确保省一体化平台中工程项目信息由日常业务活动产生,严防业务办理与平台应用“两张皮”现象。对已在省一体化平台中报建的新建工程项目的招标投标、施工图审查、合同备案、施工许可、竣工验收备案等环节的信息应在业务办理中实时采集入库,不得通过信息补录方式进入平台。未入库的项目信息不得作为有效业绩用于资质办理、招标投标及评奖选优等活动。

二、统一开放工程项目信息录入端口,提高工程项目信息质量

? ??从2018年6月1日起,全省建筑行业企业(工程勘察、设计、施工、监理、质量检测等)和项目负责人应尽快录入2017年1月1日以后竣工验收合格的工程项目信息,全省各级住房城乡建设主管部门按照“谁监管、谁负责,谁产生、谁负责”的原则,工程项目所在地住房城乡建设主管部门依据职责职能分工,通过省一体化平台认定录入的工程项目信息,并由云南省住房和城乡建设厅及时上传至全国建筑市场监管公共服务平台,保障建筑行业企业的正常资质业务办理需求。

? ? 云南省建筑行业企业在境(国)外承接的工程项目业绩暂不审核认定,在省外承接的工程项目业绩应录入至项目所在地的省级平台。

?三、强化责任意识,确保入库信息真实性

? ??全省各级住房城乡建设主管部门应当加强对相关业务人员的培训,强化责任意识,建立责任追溯制度,对录入省一体化平台的工程项目信息严格把关,防止虚假信息入库。对把关不严,造成本地区报送虚假工程项目信息较多的,云南省住房和城乡建设厅将进行专项督查并通报批评。

四、加强监督检查,严肃处理弄虚作假行为

? ??全省各级住房城乡建设主管部门要加强对省一体化平台已入库工程项目信息的监督检查力度,完善常态化监管机制,采取有效方式对信息真实性进行监管,及时更正存在数据错误的工程项目信息,及时清除虚假信息,并按照《建筑市场信用管理暂行办法》对相关单位或个人进行严肃处理。全省各级住房城乡建设主管部门应当把弄虚作假的建筑市场各方主体列入“黑名单”,通过省一体化平台向社会公布相关信息,云南省住房和城乡建设厅通过省一体化平台把“黑名单”推送至全国建筑市场监管公共服务平台。

? ? 联系人及电话:程谷,0871-64320967。? ? ? ? ? ? ? ??

云南省住房和城乡建设厅

2018年5月21日